威尼文学 > 其他小说 > 凶猛领主 > 第354章 六位神明
  时间飞逝,更多的传奇强者晋升半神,昔日的神圣盟约早已经解散,不过神圣盟约消失,生之界中却没有爆发几场大战。
  主要就是因为紫罗兰帝国,紫罗兰帝国一个拍卖会收割生之界大半财富,各方势力没钱发动新的战争。
  另外各方势力也担心紫罗兰帝国有称霸生之界的野心, 一旦他们爆发战争,实力下降,紫罗兰帝国实力却在不断增长中,以后就无法遏制紫罗兰帝国扩张。
  在老卡特陨落后快二十年时间里,生之界达到半神圆满境界的强者已经多达十五位,大家都不敢轻举妄动, 专心消耗信仰之力为己方增加传奇战力。
  赵易有些不想等待了, 其他半神圆满境界强者也早就不想等待了,他们都想要早日成为永生的神明。
  于是赵易向一众达到半神圆满境界的强者发起封神会议邀请。
  “大家都在担心封神时被其他人阻拦, 不如我们同一个时间开启封神吧,他们总不可能将我们所有人都阻拦。”
  “同意。”
  “赞成。”
  一众半神圆满境界强者没有多想就纷纷同意赵易提出的办法,一起封神,总会有人封神成功,就看谁准备更充足了。
  封神时间,定在神圣历50年9月1号,一众半神还有半年时间准备。
  一众半神圆满境界强者一起封神的事情并没有隐瞒,也隐瞒不了,肯定会有人将事情透露出去,以其他人封神来吸引目光,降低自己的压力。
  当事情透露到外界后,震惊整个生之界,足足有十五位半神强者一起向神明之境发起挑战, 这是生之界前所未有的大事。
  其他还未到圆满之境的半神强者,依旧在担心前面的人封神成功, 回过头来阻拦后来者封神,所以他们一直打算阻拦所有要封神的人。
  可是现在,十五位半神打算一起封神,这阻拦谁好?
  不用猜就知道,必然有人封神成功,紫罗兰帝国的赵易封神成功几率最大,毕竟紫罗兰帝国的实力最强。
  神圣历50年9月1号到来,紫罗兰帝国各地神职人员全部行动起来,聚集信徒进行祷告,更多的信仰之力向赵易汇聚而来。
  在十数亿信徒信仰支撑下,在紫罗兰帝国超过一百位传奇战力威慑下,赵易的封神仪式进行的非常顺利,那些对紫罗兰帝国有敌意的人,根本不敢露头。
  汇聚信仰,完成从半神到神最后的蜕变,点燃神火,凝聚神格,从这一刻起,赵易的这道真实分身就是真正的神明了!
  作为紫罗兰帝国守护神,在赵易分身封神的那一刻,高大而不可直视的身影出现在紫罗兰帝国疆域各地的天空中,仿佛太阳照射的阳光都是紫金色一般,把天空全部染成紫金色。
  又有紫金色的细雨从天空中滴落, 这些由普通水、生命之水、赵易神力组成的细雨,只会滴落在人身上,让生病的人或是减轻病痛或是直接恢复健康。
  在半神境界时,只有狂信徒能够比较清晰的感受到神的存在,当成为真正的神明后,只要是真信徒,就能够感受到神的存在。
  单单是这一点,就让无数的真信徒信仰虔诚程度暴增。
  封神仪式已经结束了,但赵易的动作没有结束,赵易拿出来从神圣宝箱中开出来的【神国】。
  和从宝箱中开出来的其他半位面一样,神国也是一个水晶球装着的半位面。
  区别在于作为神国的半位面比较小,是一个半径一百千米的圆形,同时神明的神域能够几乎毫无阻碍的将这半位面化作自己的神国。
  若是选择其他半位面,想要化作成为自己的神国需要漫长的时间和海量的信仰之力。
  选择的半位面越大,花费时间越长,要是选择的半位面面积超过神明自己的神域大小,更加麻烦。
  选择的半位面非常小,花费时间短,但是想要增加自己神国的面积,需要消耗更多的信仰之力。
  另外只有将整座半位面都化作自己的神国,神明才能够以自己的力量推动神国在虚空中移动,而不是一直停留在一个地方。
  若是神国一直停留在一个地方,就有可能被敌人打进家门。
  赵易将神国放出来,作为神国的半位面进入到虚空中,赵易自己通过一座华丽的神国之门进入到神国中。
  这是一座荒芜的半位面,黑色的土地上没有任何生命,除了泥土,半位面中只有两个东西,一座神国之门,一座“石制”水池。
  神国之门和石制水池都是宝物,等阶超过传奇,又未达到神圣阶位,可以称呼为半神器。
  半神器级别的神国之门,赵易可以允许别人进行操作,同一时间在紫罗兰帝国境内开启无数道神国之门投影,接引信徒飞升神国。
  而石制水池,真正的名字叫做转生池,转生池里暂时没有水,赵易需要以自己的神力作为转生池的池水。
  飞升到神国的信徒,需要在转生池中进行洗礼,洗涤灵魂,洗去身为凡人的杂念,铸就圣灵之体,成为圣灵,获得永生。
  (信徒对神明信仰越是虔诚,转化成圣灵需要消耗的神力就越少,一般神明只会将狂信徒转化成圣灵,意味着只有狂信徒可以在死后飞升神国,这种做法可以激励信徒,让信徒的信仰变得虔诚)
  基本上只要神明不死,在神力维持下,圣灵就不会死。
  圣灵对于神明非常重要,来自神的侵蚀,就算是传奇职业者也无法长时间在神国中生活,生活时间长了,传奇职业者也会化作神明的狂信徒。
  主要是狂信徒转化而来的圣灵则无需担心这一点。
  神职人员是神明在生之界的手下,圣灵则是神明在神国中的手下,平日里继续祈祷为神明提供信仰之力,也有一部分圣灵被分配各种任务,比如操控神国之门,接引死去的狂信徒灵魂飞升神国。
  圣灵可以全天绝大多数时间都用于祷告,同样的实力下,圣灵为神明提供的信仰之力还要超过狂信徒,提升圣灵实力,损耗的信仰之力也要少一些。
  只不过转化一个圣灵的成本比较大,为了让圣灵永生,神明也在无时无刻的消耗神力,想要回本,可能需要超过五百年时间。
  五百年时间对于永生的神明来说是非常少的,神明会尽可能转化出圣灵,以圣灵作为神国守卫、仆人、信仰提供者等。
  赵易脑海中突然冒出来一个想法,给圣灵增加翅膀,变成蓝星上神话传说中的天使。
  实力未到一阶的圣灵为无翼天使(主要任务是祈祷),一阶到三阶的圣灵为二翼天使,四阶到六阶的圣灵为四翼天使,七阶到传奇境界的圣灵为六翼天使,拥有蜕变境实力的圣灵为八翼天使,拥有神圣实力的圣灵为十翼天使。
  神明吸收信仰之力转化成神力,只要信仰之力足够多,可以让圣灵拥有媲美神圣的力量。
  神国之门和转生池两件半神器,能够有效提高神国运转效率,只要赵易感受到某个狂信徒死亡,就可以给予神国之门一个坐标,神国之门打开通往这个坐标空间门,将死亡狂信徒的灵魂收进神国,放入转生池吃,转化为圣灵。
  其他神明没有这两件半神器,也能够接引死亡狂信徒灵魂,也能转化为圣灵,无疑事情变得麻烦许多倍。
  ……
  对于拥有大大小小半位面的紫罗兰帝国来说,神国很小,但是对于刚刚封神成功的赵易来说,神国又很大,赵易的神域还无法覆盖整个神国。
  这个时候神国的特殊性就出来了,赵易的神域在无法覆盖整个神国的情况下,就能够初步掌控整个神国,在神力的推动下,可以让神国在虚空中移动。
  赵易没有等待,立即将这神国真正化作成自己的神国。
  赵易的封神仪式已经结束了,并且还是在十五位共同开启封神的半神强者中,第一个封神成功的,成为生之界第一尊神明。
  第一圣者,第一神明,都被赵易获取。
  其他十四位半神圆满境界的强者的封神仪式还在继续中,相比于封神仪式非常顺利的赵易,他们的封神仪式就不怎么顺利了。
  紫罗兰帝国的实力足够强大,赵易也有敌人,比如上一次诛龙联盟成员势力中还有传奇强者未死,他们就在想着杀死赵易,巅峰紫罗兰帝国。
  但是紫罗兰帝国太强大了,他们根本不敢靠近紫罗兰帝国,甚至不敢派人到紫罗兰帝国捣乱,担心通过一丝线索就找到他们所在。
  其他半神所在势力实力还不够强大,再加上盟友,依旧无法威慑所有敌人。
  当封神仪式开始,敌人们纷纷出现,想要阻拦其封神。
  紫罗兰帝国没有参与到阻拦其他人封神的事情上,人总是会变得,曾经对紫罗兰帝国心怀恶意,随着紫罗兰帝国越来越强大,他们对紫罗兰帝国的恶意减少了。
  生之界各方势力本就一直在警惕紫罗兰帝国扩张,要是紫罗兰帝国出手阻拦其他人封神,较大可能会在那些半神强者的推动下,联合生之界众多势力抵制围堵紫罗兰帝国。
  没有紫罗兰帝国的参与,成功封神就成功封神吧,半神都能够陨落,只要实力足够强大,永生的神圣也能够陨落。
  赵易本体成为圣者已经有五十年时间,实力远比新晋神明强大。
  赵易的神明分身,拥有远比其他神明多的信徒,实力能够快速成长。
  本体和分身联合起来,围杀一个新晋神明不成问题。
  甚至以后赵易还会消耗神力,造就出拥有神圣实力的十翼天使。
  这事赵易非常熟悉,就是因为赵易为紫罗兰帝国增加如此多的传奇战力,赵易才能够如此顺利的完成封神。
  其他人的封神仪式还在继续,封神仪式,一旦开启就必须不断向前走,若是从半神向神明的蜕变强行停止,较大可能这位半神就会陨落,较小可能会重伤付出惨重代价。
  十八年前老卡特封神仪式上,只有老卡特死了,如今十四个封神仪式战场上,都要比十八年前那一战要激烈的多。
  当最后一个战场的战斗结束,陨落的传奇强者和半神强者超过三十位,只有五个人顺利完成封神仪式,与赵易一起成为生之界的神明。
  分别是银狼帝国守护神(老纳尔逊),科莫多尔帝国守护神,撒特利帝国守护神,千山帝国守护神,西圪塔帝国守护神。
  一共十五位半神圆满境界强者同一时间开启封神,没想到最终只诞生六位神明。
  然而生之界的强者们直接无视陨落的九位半神圆满境界强者,重心全部在六位神明上。
  五十年,距离传奇之上境界出现仅仅过去五十年时间,就有永生的神明出现。
  曾几何时,寿命只有一千年出头的传奇强者们,都在想着获取更多的寿命,那些天才中的天才,更想要进入到传奇之上的境界。
  一场史无前例的大灾难过后,传奇之上的境界出现了,蜕变境,永生的神圣之境。
  没想到五十年时间过去,就有永生的神明诞生,而且一次就诞生六位。
  生之界的强者们满是羡慕,不敢有嫉妒和恨,蜕变境强者就已经非常强大,永生的神明更是具有他们不可想象的伟力。
  强者们想到了创造与生命之神,新晋的神明远不如创造与生命之神强大,但新晋的神明也有可能察觉到他们的嫉妒和恨,神明就会降下神罚。
  即便只有一丁点可能,他们都不敢去尝试,他们甚至已经不敢直呼神明的名字。
  更难以接受的是半圣强者们。
  生之界到现在也只有五位半圣,其中一位是梅丽莎。
  相比于只有五位的半圣强者,半神强者数量是半圣强者数量的几十倍,差距实在是太大太大。
  如今就连神明的数量都超过半圣数量,而圣者之境对于半圣们来说还非常遥远。
  半圣强者们心态还能够稳定下来,在走修炼成圣之道的传奇强者们,见到六位永生的神明诞生,不少人的心再一次乱了。

温馨提示:方向键左右(← →)前后翻页,上下(↑ ↓)上下滚用, 回车键:返回列表

上一章|返回目录|下一章